sábado, 24 de janeiro de 2015

No último teste antes da estreia, Taubaté vence o Volta Redonda

Diante de sua torcida, no Joaquinzão, o Burro da Central venceu o Volta Redonda por 1 a 0, no último jogo-treino antes da estreia na Série A3. O volante William, de cabeça, anotou o gol da equipe na segunda etapa.

A partida. Iniciando o jogo com os mesmos jogadores e esquema tático (4-2-3-1) da partida anterior, contra o Resende, o Burro demonstrou as mesmas virtudes e defeitos de 7 dias atrás: um time seguro na defesa, compacto, mas que carece de uma força maior no ataque. Lelo perdeu uma oportunidade de marcar, mas movimentou-se bem e abriu espaços, que não foram bem aproveitados, justamente pela falta de um jogador com as características necessárias. O primeiro tempo foi equilibrado e terminou zero a zero.

Segundo tempo. No intervalo, o técnico Edson Vieira promoveu logo duas mudanças: saíram Danilo e Wellington, os meias pelos lados do campo, e entraram Rafael Piauí e Marlon (contratado para atuar na lateral-direita, mas que também exerce essa função mais avançado). O esquema também mudou: do 4-2-3-1 para o 4-4-2 (com duas linhas de quatro). No meio, William e Jordy seguiram sendo os volantes, com Piauí pela esquerda e Marlon pela direita. No ataque, Geninho e Lelo jogaram mais centralizados e próximos. E o time melhorou! Com os suplentes sendo mais agudos e aproveitando os espaços abertos o Taubaté foi mais presente no setor ofensivo. O gol saiu após um escanteio pela direita que Marlon raspou no primeiro pau e William mandou para as redes.

Do meio do segundo tempo em diante o treinador taubateano promoveu a troca completa do restante do time e o placar não foi alterado,

Destaques. No gol, finalmente, Ronaldo foi exigido e fez uma bela defesa. Na zaga, Léo foi bem novamente e Samir não manteve o nível do jogo diante do Resende, mas nada que comprometesse. Nas laterais, Rodrigo Soares fez mais uma excelente partida, enquanto Marcelo Lanza, recuperando-se de uma virose, não foi bem e deixou muitos espaços na defesa. Os volantes Jordy e William demonstraram um entrosamento ainda maior, marcaram bem e ainda distribuíram bem o jogo. Na armação, Geninho manteve o alto nível e comandou o Burro com bons passes e dribles. Ainda no setor, mas pelos lados, Danilo e Wellington não tiveram um bom rendimento e pouco incomodaram a defesa adversária, tanto que, com as entradas de Piauí e Marlon o time melhorou.

Entre os reservas, ponto negativo para as entradas de Peterson, que mais uma vez pouco foi notado em campo, e Elton Morelato, que foi mal nas oportunidades que teve.

Sequência. Agora, a equipe taubateana terá a semana toda para treinar e acertar os últimos detalhes para a estreia, que será sábado, às 10h, em Indaiatuba, contra o Primavera. A partida terá transmissão da Rede Vida.